Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Сказка про небесный слинг

Однажды, а скорее даже, давным-давно, в мире поселился человек. И скорее даже не просто человек, а Маленький Человечек.

У Человечка было очень много всяческих важных забот как-то: поесть, согреться, подумать о своих маленьких, но чрезвычайно важных делах и снова подкрепиться.

И ещё у Человечка была Мама. Но она была ужасно-ужасно занятая, и потому периодически Человечку приходилось лежать в теплых бараньих шкурках и пеленках из шерсти совсем одному.

И тогда Человечек пытался выглянуть в кусочек чего-то синего, видного из его уголка пещеры. Синее было необычайно прекрасно. А когда мама вечером раздувала горячее яркое пламя, на Синем появлялись светящиеся точки.

Мама звала Синее «Небом». А самого Человечка она звала «Кроха». И когда она говорила «Небо»,в его голосе слышался тот же восторг, что и писке её Крохи. Но вот прошло немного дней, и Человечек понял, что без Мамы ему ну совсем-совсем плохо. И чтобы она там ни делала, ему очень хотелось побыть рядом. Тогда Кроха посмотрел в Синее Небо и подумал, что вот тот поток сверкающих точек будто прижимает к небу несколько точек покрупнее.

Тогда Человечку вдруг подумалось: «А может, Небо могло бы дать Маме это прекрасное свечение для нас двоих?». Но эта длинная мысль так утомила малыша, что он незаметно для себя уснул.
В ту пору Небо было куда более чистым. И потому Ему было куда лучше слышно мечты Маленьких Человечков, чем сегодня. Поэтому когда поутру Мама встала, чтобы покормить Кроху, она подошла к огню и подбросила немного сучьев. А пламя высветило что-то переливчатое прямо около входа в пещеру. Испугавшись, что это может быть Зверь, Мама бросилась туда…

Но оказалось, что это просто лучик света играл на нескольких речных жемчужинах, разбросанных в затейливый узор по сплетенной из шерсти полоске ткани. Как она попала на порог пещерки, Мама не знала, но ей и не хотелось об этом думать. Поблагодарив Небо за этот чудный подарок, Женщина набросила ткань на плечо и вбежала в пещеру, к своему Малышу.

Какого же было её удивление, когда её Любимый Человечек впервые улыбнулся и потянул ручки к её обновке. Недолго думая, Мама завязала узелок на кончиках ткани, а Крошку положила внутрь появившегося кармашка. Это было так просто и в тоже время так сближало её с Малышом, что Счастливая Женщина радостно захлопала в ладоши. Больше у них не было нужды проводить так много времени порознь и от того и Мама и Малыш… Да-да, вы ведь уже знаете это, зажили ещё более счастливо. Конец.


  • Фотографии съедобного