Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

40 дней поста. День второй. Ужин

Posted on | Март 8, 2011 | No Comments

На ужин хотелось чего-нибудь не сильно полезного. Поэтому решила сделать теплый салат.Не очень полезный он с позиции того, что тофу для него жарится.Но обо всем по порядку :)

Вам понадобится:

-салатные листья.Любые на ваш вкус. Могу сказать, что хорошо бы играла руккола,но я брала айсберг.

-виноград (я взяла еще небольшой кусочек апельсина, но скорее для вида,чем для вкуса.

-100 гр тофу ( тут стоит отметить, что тофу я не люблю и всячески пытаюсь избегать, поэтому в этот раз взяла с травами в надежде,что травы как-то его улучшат)

-темпура для панировки, мука и вода(можно соевые сливки или кокосовое молоко) для тонкого кляра.

-масло для жарки

-сок 1/2 лимона

-мед

Прежде всего сделаем подушку из салата. Я люблю айсберг. Он не перебивает вкусы и прекрасен с любой заправкой. Если хотите,может сбрызнуть его слегка маслом.Но вообще-то он и так прекрасен.Слегка присолите его. Виноград разрежьте на половинки/четвертинки.Если брезгуете косточками,удалите их. Выложите поверх салата

Масло разогрейте в сковороде.В одной небольшой пиале муку смешайте с водой или сливками/кокосовым молоком до жидкого состояния. Для 100 мл жидкости это будет около 3-4 столовых ложек муки. Во вторую насыпьте темпуру или панирововчные сухари. Тофу нарежьте на кубики. Обмакивайте в жидкий кляр,затем обваливайте в темпурных крошках, выкладывайте в масло и обжаривайте на среднем огне до золотинки. После обжаривания выкладывайте на салфетку,чтобы та впитала излишки масла,затем перекладывайте на подушку из салата и винограда.

Полейте салат сверху тонкой струйкой меда и соком лимона. Я делаю это по очереди, выжимая лимон прямо над салатом,но можно,конечно, смешать оба ингридиента отдельно. Мед принципиально не указывала количество.Регулируйте на свой вкус. Я люблю,когда мед и лимон играют очень ярко на салате.Для этого меда должно быть  примерно 2/3 от объема сока лимона.

ну и просто еще одно фото с другого ракурса.

Увидимся утром.Ваша О.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного