Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

40 дней поста. День третий. Ужин

Posted on | Март 9, 2011 | No Comments

Захотелось сладенького и обратно в детство. Когда я была маленькая, я любила шоколадные колбаски (все помнят,надеюсь?), манную кашу с утопленными в ней кусочками аленки (вот это я сейчас как представлю-так вздрогну) и рисовую кашу с яблоками. Мама у меня шиарнейше готовит, поэтому были и заварные лебеди на желейном озере и тончайшее тесто в наполеоне и домашний медовик и многое другое.Но как известно,дети любят простые радости. И я решила пойти тем же путем — много маленьикх радостей для достижения большой радости :)

Поэтому делала себе на ужин рис с яблоками и изюмом. Прекрасная штука. Очень рекомендую.  Правда,наверное, лучше не на ужин, а на завтрак. Ибо сахар прекрасен с утра. Ну да что уж там :)

и еще одно фото. Этакие пол солнышка.

Как всегда опоздала с выкладыванием. Будем надеяться,никто пока не ждет моих рецептов чтобы готовить день-в-день.

Если что на одну порцию риса взяла примерно 1/3 стакана риса, 1/2 крупного яблока, около 1/4 стакана изюма. Воду, соль,сахар. Изюм вбрасывается в рис при его полуготовности. Яблоко за пару минут до окончания готовки.

 

Ваша О.

Кстати, анонс на завтра. Мне тут намекнули, что неплохо бы продукты заранее знать. Эх. Окей,пусть будет так:

-завтрак: многозерновой хлеб,джем по вашему выбору, фрукты по вашему выбору, чай или кофе. и у меня осталось немного тофу.

-обед:понадобится 1/3 баклажана, 1/3 кабачка, 1/2 луковицы, 1/2 сладкого перца, чеснок, розмарин. 1 стакан перетертых томатов.

-ужин: смесь салатов, 1 томат, 1/4 сладкого перца, мед, 1/2 лимона(сок), масло по вашему выбору,орешки пини (кедровые)(опц.)

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного