Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

40 дней поста. День седьмой.Ужин

Posted on | Март 13, 2011 | No Comments

Пока не совладала с фотографиями, поэтому расскажу про уже отснятое,потому что без фотографий как-то грустно.Даже если времени на обработку у меня нет,то картинки-картинки наше всё))) хоть какие-то. все равно я периодами миксую рецепты. Расскажу сегодня про карпаччо из красной рыбы с сальсой и томатами. Рецепт я чистосердечно позаимствовала в одном из ресторанов с мищленовскими звездачками на двери. Не классическое сочетание карпаччо с сальсой очень интересно раскрывает рыбу. а если взять микс из разных сортов томатов -будет вдвойне здорово.К примеру, черный принц, сливки и желтые помидорки-черри дадут вам не только цветовое разнообраазие,но и разную текстуру мякоти томатов.

На 1 персону:
-70гр рыбы
-1/2 сладкого сочного помидора
-1/8 красной луковицы
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.бальзамико
-1ч.л. каперсов
-салат для подушки

Томат порезать кубиками.Лук покрошить и соеденить с томатом.Добавить каперсы, масло,бальзамический уксус и дать постоять минут 10-15
Рыбу тонко нарезать.Разложить,оставив в середине место.
Салат мелко порвать.А лучше используйте сразу мелколистовой шпинат или рукколу.Выложить в середину.
Выложить томатную смесь поверх салатной подушки, осторожно пролить выпущенным соусом рыбу.Остатки сока вылить на томаты.Можно еще немного сбрызнуть рыбу маслом и бальзамико,если на ваш вкус не хватает.

 

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного