Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

40 дней поста.День пятнадцатый-двадцать первый

Posted on | Март 27, 2011 | No Comments

Итак. Я выкроила время, чтобы рассказать,как проходила моя неделя) Так как времени у меня было катастрофически мало, то фотографий будет всего несколько-в начале каждого раздела. Всего я поделила свое недельное меню на:

  • завтраки
  • легкие салаты из овощей
  • прочие овощные блюда
  • рыбные блюда
  • супы

Начнем с завтраков. Они у меня делились на этой неделе на «успеваю подумать и сделать» и на «успеваю что-то выхватить из холодильника и съесть по дороге.

выглядело это вот так:


или вот так(кто сомневается-это бутерброды с рыбой и небольшое ведро кофе):

в лучшие дни я даже не забывала половину завтрака дома…ну да не будем о грустном.

Салаты я готовила какие-то супер-супер легкие и быстрые на этой неделе.

1. Капустный с паприкой. Капуста и паприка тонко шинкуются(можно предоставить это комбаину), затем добавляется соль,сахар, хорошенько жмется руками(желательно руками в перчатках),немного. Дается постоять около часа, затем добавляется масло и немного уксуса(опц.).Люблю этот салат.Он прекрасно идет к молодому картофелю, мясу, колбаскам и тп. Паприку можно заменить на морковь.

2. Огуречно-картофельный

Выберите мелкие картофелины, желательно молодые. Картофель отварить до готовности, быстро обжарить на сковороде, добавить чеснок, слегка перемешать, отловить картофель и выложить на бумажные солфетки для избавляения от масла. огурцы порезать полу-кольцами, сделать заправку из орехового масла, соевого соуса и меда, полить смесь картофеля и огурцов.При желании можно добавить лук, а не чеснок.

Овощи:


1.Спаржа в лимонно-медовом соусе.

Спаржу отвраила до готовности.Пока она варилась прогрела,постоянно взбивая венчиком масло с медом и лимонным соком, добавила схваченные на горячей сковороде орешки,свежемолотый розовый перец полила спаржу. Мое мнение, что голланский соус в спарже ничто не способно заменить :) увы,отнюдь и ах.Но что поделать,голландский соус требует яиц, а к ним у нас пока доступ закрыт.

2.Кабачки

Просто порезала кольцами,быстро обжарила на небольшом количестве масла, добавила чеснок и немного соевого соуса.

Рыбу в этот раз почти все время брала форель. Так уж сложились звезды.

1.Форель с артишоками.

Вот это мой хит просто. Я так влюбилась в этот вкус, что теперь долго еще буду готовить именно его раз за разом.

На одну форелинку я брала примерно 2 сердцевины уже готовых артишоков (если вам не хватает  кислинки в них,добавьте еще сок 1/2 лимона), 2-3 ложки миндаля молотого, запихивала все это в брюшко выпотрошенной и промытой рыбе, натирала солью сверху, заварачивала в фольгу и запекала. Как же оказалось вкусно потом вычерпывать нежнейшую начинку,прихватывая кусочки рыбы.Мммммм.

Вообще,этот проект дал мне время и возможность подумать над новыми сочетаниями.Я мясоед вообще.  И рыбу люблю в основном сырой, в суши,карпачо и сашими. Но тут я просто влюбилась в эту простую и быструю рыбку.

Кстати,фотография тоже забавная) Я разложила все,поставила, пошла за камерой, а когда вернулась, не хватало апельсинов частично,салата и кусочка рыбы — ребенок отложил свое мясо и салат и пошел по принципу «начала мы съедим ваше,а затем каждый своё». На мой вопрос «Куда сбежали апельсины,ты не видел?», Костик ответил:»Я хотел облизать апельсинку,чтобы не блестела, а она взяла и съелась».Посмеялись с ним,порезали еще один апельсин и съели напополам,облизывая,чтобы не блестели,каждый кружочек.

2. Та же форель, но в соусе из авокадо.

Для тех кто не любит запеченное авокадо,можно рыбу просто запечь, а затем к ней просто подать соус. Потому что вкус у авокадо после запекания специфический.Ну а кто любит, милости прошу:

На 1 форель я взяла небольшой кусочек имбиря, 1 небольшое авокадо (учтите6 чтоа вокадо должно быть зрелым), 1 мандарин и примерно 1/10 сладкого перца. Все это я превратила в кашицу при помощи блендера, затем залила часть этого соуса в пузо рыбе,обмазала со всех сторон,запекала в фольге.

3. треска

По -моему мнению прекрасна сама по себе) Поэтому я обычно беру свежее филе, режу на кусочки, бросаю в пакет эти кусочки,муку,соль,смесь перцев и трясу,чтобы каждый кусочек оказался обваленм в муке.Потом просто обжариваю и ем.К слову, такую рыбу я готовлю максимально часто. В муке имею в виду, ибо так больше всего любит сын.

4.Долго сомневалась,куда бы отнести данный салат,но решила все-таки в рыбу. Итак, салат из консервированного тунца.

Я предпочитаю того,который в натуральном соку. Потому что он прекрасен с какой стороны не возьми:без масла,не жирный, не оттенен овощами и ягодами типа томата, не кислит из-за лимона, так что с ним можно делать все что угодно. Обычно я беру тунца,режу кубиками помидоры, красный лук, рву салатные листья, присаливаю,добавляю немного перца и даю немного постоять,чтобы помидоры пустили сок.Когда я возвращаюсь к салату, он обычно уже перемешан и частично съеден сыном, что в общем-то по-моему неплохо :)

Супы:

1.Суп из нута, осьминогов и тыквы

Сразу скажу, что я варила в скороварке6поэтому все скопом и очень быстро. А вообще нут стоит замочить заранее, Осьминога отварить до мягкости,порезать, часть жидкости в которой он варился,процедить и оставить для супа. Морковь,корень петрушки и тыкву крупно порезать, лук поделить на перья.Все это слегка спасировать в масле, добавить нут, бульон из-под осьминога, проварить около часа (овощи разварятся и нут тоже), добавить осьминога, эстрагон, дать немного прокипеть и выключить. Мне нарвится, как корнеплоды и тыква дают крсивый оранжевый цвет и сладость супу, а нут очень хорошо осчитается с осьминогом,мне кажется.

2.Гаспачо. У нас неожиданно стало тепло и даже порой жарко, так что наступило время гаспачо. Купила вчера (наконец-то!) настоящих оурцов с пупырышками и небольших. Поэтому взяла (на 700мл супа) 2 огурца, 420 гр томатов без кожуры в собственном соку. 1/3 болгарского перца,пару зубчиков чеснока и немного красного острого перца. Призвала на помощь блендер (если что,огурцы я не чищу), добавила немного оливкового масла,перемешала и по-хорошему,тут гаспачо должно уйти в холодильник) Но у меня все ингридиенты были прохладными и я ела прямо так.

 

За сим всё.Надеюсь,следующая неделя будет менее щедра на всякие приключения и я буду успевать день в день)

Ваша О.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного