Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Горячий паштет из фуагры с вишней в арманьяке

Posted on | Апрель 25, 2011 | No Comments

Пока я в Европе, цены на пол кило печени кусаются не так люто и можно поэксперементировать. В горячем виде я этот паштет считаю лучше, чем в холодном. Но даже в горячем — это очень,очень,очень жирно! Так что будьте аккуратны со своей печенью. Мне стоит сказать, что все ниже описанные действия предпочтительно делать в перчатках? :) а то мне кажется, что упуская таки мелкие детали, которые мне очевидны, я вам чего-то не договариваю.

На 500 гр фуа-гры, я обычно беру около 300-350 гр грудки утиной, отделяю ее от шкуры и рублю или перемалываю. Саму печень я разламываю пальцами, подспудно отделяя от пленок и вкроплений крови. Добавляю обычно ложку столовую алкоголя, в этот раз влила арманьяк, в коором у меня жили вишни с косточками(это,кстати, совершенно холодильные животные, так же как и личи в граппе, в тепле они моментально взрываются и погибают). Смешиваю пальцами утиный фарш, печень, выкладываю в жаропрочную посуду (если есть желание сделать слой чего-то внутри,например тех же пьяных вишень, то не забудьте выложить половину, затем вишни, а затем уже оставшийся пштет), накрываю фальгой, ставлю в глубокий поддон с водой и выпекаю на водяной бане. Температуру беру по принципиальным соображениям около 150 градусов, это около часа по времени готовки (от 30 минут до полутора часов и более, в зависимости от того, какие формы вы выбрали). Я очень рекомендую делать этот паштет  в маленьких формах. Потому как после его приготовления,он хранится в холодильнике, а перед подачей просто подогревается в духовке в течении несколькоих минут, чтобы жир с фуа-гры подтаял и можно было выхватить просто кусочек паштета из всей этой массы, капая горячими капельками на свежий хлеб.

 

С фото беда-беда, народ требовал есть, а осветители замены ламп….

ПС Оля и Оля, я таки отсняла спаржу :) ждите обещанный пост про то что, как и почему я с ней делала, делаю и буду делать :)

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного