Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Курица в овощном маринаде

Posted on | Июнь 13, 2011 | No Comments

С овощами у меня сейчас грустно. Я люблю их в сыром или околосырого вида, так же как и сын. Тоска состоит в том,что так и не ясно,что у нас там с овощами…а два года назад я воотчию убедилась, что с отравлениями у маленьких детей и больших взрослых местная медицина на глубокое Вы, так что я не рискую.

Рецепт без фотографий,ибо я не фотограф сегодня особо-то…
Для 8 куриных ножек(только нижней части):

-3 средних моркови

-2 средних луковицы обычного репчатого

-500мл кефира

-8 маринованных огурцов

-5 половинок маринованных сладких перцев

-6 зубчиков чеснока

-соль,сахар

-сухие преправы:смесь перцев,хмели-сунели,аджика

-масло для обжарки.

Для начала,замаринуем на 6 часов минимум ножки в следующей смеси:кефир+1 ложка хмели сунели,1 ложка аджики, 1 ложка молотого перца, 4 маринованных огурца выдавить через пресс для чеснока, чеснок выдавить через пресс также. Тщательно все это перемешать,залить ножки. Оставить в покое.

Подобные блюда я готовлю в воке на средней температуре. Итак.

Разогреть масло в воке, всыпать лук и морковь,порезанные брусочками(в смысле морковь-брусочками,а лук по сути-перьями). Добавить соль и немного сахара,обжаривать до золотинки лука.Курицу вынуть из маринада, добавить в маринад лук, морковь, порезанные брусоками огурцы оставшиеся, перцы,перемешать.Курицу слегка обжарить в воке (по сути курица начнет выпускать бульон из себя). Добавить соус-маринад и оставить тушится до готовности на небольшом огне (минут 40).Курица сладковато-ароматная. Мне лично нравятся овощи из этого блюда вместе с соком,выпущенном курицей и рисом обычным.Будь моя воля, я бы конечно,добавила острого перца и имбиря,но уверена, что сын не одобрит как первого так и второго в курице.

Как-то так. Еще сегодня был сдобный пирог с черникой…Но,похоже,пироги у меня все идут в резерв рассказов.

О.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного