Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Овсяное печенье с шоколадными каплями и кедровыми орешками

Posted on | Ноябрь 17, 2011 | No Comments



оригинальное фото погибло смертью храбрых,так что это кэшовский вариант,увы
Печенье вчера получилось божественным. За основу я взяла рецепт Сонюли, но так как мой отпрыск не любит изюм, а я не ем грецкие орехи(в связи с чем у нас их просто нет дома), а так же я не люблю слишком сладкое сладкое печенье, то я его слегка изменила(изменения сразу внесла в текст). Печенье получилось божественное.Легко отгрызается,нежное,мягкое,но хрустящее.
Выход: 24 печенья диаметром 8см

200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки белого сахара(я даже чуть меньше взяла)
2 яйца
1-2 стручка ванили(семена из них)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
щипотка соли
3 чашки овсянки (хлопья типа геркулес)
100 гр кедровых орхов
170 гр шоколадных чипсов

Разогрейте духовку до 175C.

Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль(разрезать вдоль и вычистить семена), хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, соду, и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, орехи и шоколад, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой(я лепила шарии и придавливала их), на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга(я располагала ближе,мне актуальна квадратная форма-так удобнее класть печенье в коробочку для завтрака). Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного