Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Печеночные оладушки

Posted on | Ноябрь 17, 2011 | No Comments

Печень полезна. Об этом вы можете прочитать тут.
Искать в интернете рецепт печеночных оладьев мне не с руки, так что я прекрасно понимаю, что данный рецепт может повторять миллиард других. Но это то,как делаю оладушки я)))
Я уже давно печень не ем, так как мне нельзя, муж не ест потому что не любит. А сын жуткий привереда,но ему полезно, так что я покупаю обычно грамм 200-250 печени и делаю ему тарелку оладушек,которые он сметеливает за 2-3 раза.
Понадобится:
-на 250 гр печени (гов.)
-1 небольшая луковица
-1 небольшая картофелина(я такие зову средними это примерно 7см в длину и 5см в диаметре)
-около 30-50 гр сухого хлеба
-30-50мл молока
-1-2 яйца
-соль
-зелень по желанию

Готовим:
В чашу комбаина или блендера помещается картофель, лук, молоко, яйца, хлеб. Перемалыватся (у меня, к слову о совместном приготовлении пищи, этим занимается сын),после чего добавляется печень и перемалывается еще раз.
Лучше всего жариь на среднем огне. Просто потому что менее зажаристое типа как полезней)))) Сковорода сбрызгивается маслом (я люблю смесь оливкового с подсолнечным),после чего выкладываются порции печеночнй смеси (я использую стловую ложку). Обжаривается с 2х сторон. Оладушки достаточно тонкие, так что аккуратней. Переворачивать надо, когда от края примерно 7-8 мм «схватившегося» оладушка.
Оладушки получаются нежными,тонкими и вкусными.
В плане употребления их взрослыми — мжно склеивать их по двое сметанно-чесночным суфле. А можно и так.

Всё просто.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного