Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Путешествия с ребенком старше 3х лет

Posted on | Ноябрь 17, 2011 | No Comments

Каждый год я пишу подобный пост) потому что ребенок растет, а для каждого года существуют свои «хитрости перевоза младенцев».
Итак. Вашему ребенку уже три года. У него собственные билеты в самолете, поезде, автобусе.
Вы едете на большие расстояния? Дайте ребенку почувствовать себя полноправным путешествинником. Мой сын (для тех, кто не знает меня лично) — это постоянно перемещающаяся в пространстве торпеда с притяжением. Он собирает вокруг себя всех окрестных детей и организовывает беснующуюся толпу.Поэтому путешествия с ним в общественном транспорте -отдельная радость для меня.пРежде всего я нудно и долго повторяю что-то типа «Костя, не надо было трогать этого мальчика,его мама не знала,что он будет отбирать гитару у чужого дяди для тебя, а мне не нравится,когда ты провоцируешь других детей. Костя, мне не кажется, что девочкам и правда стоит говорить «поцелуй меня быстро!», давай лучше поиграем в буквы» и тп. Очень скоро я поняла, что мне нужны методы торможения сына. Тогда в нашем дме появился личный Костин чемодан.Естественно, с люто ненавидимым уже мною мак квином. Теперь мой ребенок горадзо спокойнее собирается в дорогу, а по аэропорту выхаживает с важным видом. Его чемодан мы не сдаем, сын сам возит его за собой повсюду. Это удобно,так как внутрь входит:
— сидение на унитаз(актуально в основном на отдыхе в отелях,но и в самолетах и поездах тоже)
— влажные салфетки
— запасная одежда полным составом(мало ли -обляпается,описается,вырвет), брюки и трусы обычно в кол-ве двойном.
-запасные тапочки+носочки
-дождевик
-игрушки (предпочитаю возить с собой маленьких солдатиков, машинки,вертолеты, короче-все то,что хорошо рассовывается по карманам), тонкая раскраска+маленькие карандаши
-бутылка с водой, сок или актимель, печенье, леденцы(для самолета),фрукт(обычно беру с собой яблоко,банан)
-иногда туда даже помещается подушка для сна)))
детские чемоданы выглядят так:

 

Если вы едете на небольшие расстояния — запаситесь пищей.Ах, как было удобно, когда ребенок ел грудное молоко.Еда всегда была при себе… Потом все стало сложнее. Итак. Рекомендую два термоса:
-обычный термос для чая. У меня на 1л. Ибо у меня жуткий водохлеб. Помимо чая у нас всегда с собой молоко-соки,вода,но это ничего не меняет.
вот такой:

из опыта пользования могу сказать, что термос со стеклянной колбой пережил у меня только 1 раз.Потом разбился.А металлический живет.И не то чтобы здравствует, у него отвалилось донышко,но оно чисто декоративное,так что я его приклеила.А термосом очень давольна.
-термос(судок) для еды. Бывают чисто детские. Как декоративные(ну которые хранят тепло час-полтора,так как из двойного пластика) так и нормальные.

У меня термос с доставаемой внутренней чащей, которую можно разогревать в микроволновке. Удобно. Прежде всего моется проще))))))
Для чего это нужно?Ну, допустим, мы вполне можем зажевать какой-нибудь сомнительного вида бутерброд в любой дыре.Отравится и наестся антибиотиков мы тоже можем. Для ребенка это не так легко проходит. Всегда проще взять с собой еду для ребенка отдельно. Мой очень привередлив в пище, он не ест переваренную пасту, к примеру. а кормить ребенка одной картошкой…Ну как бы не очень зорово.
-хлеб(если ваш ребенок его ест) в пакетах быстро и качественно мнется и ломается.
поэтому контейнеры для еды.
-фрукты(я беру ягоды зачастую) -то же удобно брать в контейнерах

-молоко.берем всегда и разное. Костя пьет простое молоко литрами, так же потребляет шоколадное. Любит напитки из молочной сыворотки.
-соки-воды.напоминаю, что детям не рекоменуются чистые 100% соки. Они портят зубы и тп.
могу тут только напомнить, что существуют поильники типа такого:

в котором можно брать из дома воду кипяченую, это для любителей кипятить все)))

А что же еще?
— Еще у нас было(выросли уже) походное кресло для кормления- оно пристегивалось к обычному стулу, а ребенок пристегивался к нему.Кресло было компактынм (типа подушки просто).Это для ресторанов удобно.Далеко не все обзавелись детскими стульями.Или же не закупили их в должном количестве)
-подушка для путешествий. Если вы видите подушку равномерной толщины по всей длине, знайте,она ужжжжасно неудобна) удобная подушка должна быть уже в середине,иначе она отодвигает голову от спинки кресла и шея потом ужасно болит.
-рюкзачок. В нем, по аналогии чемоданом, хранятся запасные трусы,салфетки и пара игрушек.

Вроде бы все.
А,да, моя личная просьба — Куда бы вы не ехали, зранее объясните своим детям, что все окружающие не обязаны принимать участие в их жизни. Очень, очеееееень раздрожают пофигистические родители,которые позволяют своим чадам висеть кверхтормашками в самолетах, ползать по проходам, лезть через кресло и тп. Если вы сторонник вседозволенности, совершенно не означает, что все придерживаются данного мнения. Это был ваш осознанный выбор завести чадо, а не выбор всего самолета. Уважайте это и оберегайте нервы пассажиров и вашего ребенка от неприятных дискуссий.

Мне в свое время сказали, что я очень неправа в этой просьбе, мол каждый годовалый карапуз имеет право визжать и носится по аэропорту. Не имеет. Аэропорт, самолет, машина, поезд -это не только общественное место, но и масса опасностей для вашего ребенка при его неподабающем поведении. Думаю, многие видели видео, облетевшее пол мира про то, как ребенку лифтом в аэропорту прищимило руку? Каждый раз представляйте это себе, когда вам кажется, что ничего не случится, если ребенок побегает маленько по аэропорту.

Возьмите с собой портотивный проигрыватель, побольше игрушек. Короче займите своего ребенка. И ЗАРАНЕЕ объсните ему, что в общественном транспорте нужно вести себя прилично.За сим всё.

Ваша,О.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного