Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Мясо в тыкве

Posted on | Ноябрь 30, 2011 | No Comments

В общем-то в тыкве отлично готовится не только мясо, но и различные каши, уверена, будет у вас желание- вы быстро найдете в интернете подтверждения тому.

сразу необходима ремарка- мясо ведет себя по разному и требует разного времени на обработку в зависимости от вида. Учитывайте это при приготовлении.

Мясо получается сочным,душистым и вполне прекрасно смотрится на столе.

Вам понадобится:
на тыкву диаметром примерно в 20см:
-700-1000гр мяса
-2 луковицы(красная+обычная)
-4 зубчика чеснока
-1 сладкий красный перец(крупный)
-2 моркови(средние)
-мед,специи(дальше по тексту)

У тыквы срезать макушку с хвостиком.аккуратно, она нам еще понадобится. Вытащить семена.Натереть внутри тыкву крупной солью.Это помогает избавится от остатков волокн. Если у вас мясистая тыква, вырежте излишки мякоти. Если нет-срежте то,что можно. Отставьте тыкву пропитываться солью минуты на 3. Мелко порежте мякоть, которая вам досталась. Натрите медом тыкву изнутри.нежно так,будто массаж ей делаете. Отставьте.Порежте мясо кубиками (вообще по желанию,но я резала довольно крупно. Вбросьте мясо на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Натрите тыкву смесью перцев(молотые) и зирой(по желанию,тоже молотая,желательно в ступке). Отставьте тыкву до лучших времен. Мясо обжарить до небольшого румянца, добавить тыкву и морковь,порезанную кольцами. Туда же закиньте постепенно разрывая и общипывая пару веточек тимьяна и 1 розмарина. Необходимо немного потушить, затем вбросить сладкий перец. Протушите еще минуты три. Выключите мясо.
Лук необходимо порезать кольцами и обжарить отдельно. Половину лука выложите на дно тыквы.Прямо в сок,который она пустила. Затем выложите мясо, после-остатки лука. Накройте тыкву крышечкой-попкой от тыквы.
форму выстелите пергамином и поместите туда тыкву. Сбрызнете тыкву оливковым маслом(если не из чего брызгать-обмажьте кисточкой). Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

фото и слова — осень 2009

Ваша, О

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного