Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Радужные кролики старого волшебника.Глава первая. В которой мы знакомимся с волшебником

Posted on | Июнь 3, 2012 | No Comments

В одной далекой-далекой стране жил волшебник. Был он худым, длинным и имел привычку постоянно здороваться со всеми по многу раз.

-Здравствуйте, дерево, — говорил он старому ворчливому дубу под окном, как только просыпался.

-Шур-шууур, -шелестело дерево в ответ.

-Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте, — приговаривал волшебник, убирая с пола листву, насыпавшуюся с дуба за ночь прямо через открытое окошко.

Листва забивалась в широкие рукава его кофты, расшитой звездочками и четырехлистыми клеверами, а потом высыпалась обратно. Поэтому волшебнику казалось, что листья не закончатся в его доме никогда.

Домик волшебника стоял на опушке леса, с одной стороны был, как мы уже говорили, дуб. Ну а с другой стороны — маленький ручеек. Чуть левее примостился садик с вечно цветущими кустарниками и спелой круглый год земляникой. Даже когда вокруг лежал снег, в этом саду царила вечная весна. Может от того, что там жили крохотные феи и садовые гномы, а может потому что волшебник повесил на одну из веток дуба портативное солнышко акурат над садиком и включал его как только становилось прохладно.

Жил он в мире с собой и соседями, творил им маленькие волшебные пустячки — чашку, в которой молоко оставалось теплым для постоянно чихающего мальчика Вани, большую вазу для Лены, мамы Вани,чтобы та могла поставить в нее цветы. Или вот корыто сварливой бабе Тане, жившей через дом от волшебника. В общем- приносил посильную помощь.

Однако, ему стало казаться, что все это — очень мелко. И за свою жизнь он не сделал ничего запоминающегося. Такого, чтобы люди смотрели и говорили: «Вот он, настоящий Волшебник, с большой буквы!». От таких мыслей волшебник Изя (так его звали) становился грустнее день ото дня. Но вот однажды…

читать дальше

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного