Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Радужные кролики старого волшебника.Глава третья. Утро следующего дня

Posted on | Июль 20, 2012 | No Comments

глава первая

 глава вторая

Утро выдалось на редкость дождливым. Даже в местных теплых краях в дни зарождения Нового года идет снег, ну или хотя бы, стоит небольшой мороз, пощипывающий за щеки и дарящий надежду на то, что извечная лужа у деревни, засыпаемая сотни раз, но упорно обнаруживающаяся там же уже на следующее утро, покроется достаточным количеством льда, чтобы можно было на нем кататься. Однако, словно отвечая на сумбур в мыслях старенького волшебника, погода все напутала и выдала дождь. Старый дуб под окном ворчал, иного слова не придумаешь, поскрипывая ветвями и стряхивая с веток ледяные капли прямо в окно волшебнику. Похоже и дерево считало, будто в непогоде виноват волшебник.

Сам Изи в этот момент сидел, закутавшись в старенький плед, на кровати и задумчиво смотрел на лужу, растекающуюся у окна. Мыслей, как исполнить детские желания у него так и не появилось за ночь. Часы на кухне откуковали 10 часов утра.

— Пора вставать, — сам себе сказал волшебник, вздохнул, потянулся ногами за тапочками, — бррр, какие холодные, — недовольно проворчал себе под нос. Но ноги все-таки в тапочки засунул, а вот плед решил не отпускать. Завернувшись в него на модель плаща, прошествовал мимо окна, гордо подняв подбородок. Мол, «ха! Нам лужи и не страшны вовсе», поздоровался с деревом и дернул за небольшой люк в полу. Люк открылся не сразу. Видать, отсырело дерево за ночь. Под люком обноружилась витая лестница, украшенная замысловатой резьбой. Осторожно держась за стену, волшебник стал спускаться вниз. Под его настойчивым «доброе утро свеча номер один, доброе утро свечка номер два» свечки загорались ровным сиреневым светом. Только последняя, седьмая свечка, словно наперекор устоявшимся правилам загорелась насыщенным красным. И тут же за спиной волшебника свечки с шестой по вторую сменили цвета на оранжевый, желтый,синий,зеленый и голубой. Волшебник не предал этому значения. Вещи в его доме часто вели себя своевольно. Меняли цвета, форму или просто куда-то уходили. Правда, тут волшебник был очень благодарен своему скарбу, всегда возвращались обратно.

-Доброе утро кухня. Здравствуй, кофейник, здравствуй, чашка, здравствуй, меленка. Здравствуйте все-все, нельзя ли мне попросить вас, помочь мне приготовить завтрак? — да-да, мой дрогой слушатель, вы не ошиблись, волшебник просил свою посуду помочь ему. Не требовал, не делал все молча, он разговаривал со своей посудой. И не то чтобы она ему отвечала, но нож не резал пальцы, когда зазевавшийся волшебник продолжал резать воздух вместо хлеба, кофе не сбегало на плиту, а чашки не выскальзывали из рук.

— Что же мне делать? — вздыхал волшебник, намазывая хлеб вареньем, — ах, ну как же мне это сделать? — продолжал он вздыхать, размешивая в чашке с кофе сахар.

И тут в дальнем углу кухни кто-то оглушительно чихнул.

Волшебник перепугался и уронил бутерброд. Естественно, вареньем вниз. Прямо на пижамные штаны. На розовой в зеленых слоников ткани моментально расплылось пятно насыщенного малинового цвета.

— Кто здесь? — возмущенно пискнул голосок из угла.

— Позвольте, — удивился волшебник, — но это же мой дом. Разве не я должен задавать этот вопрос?

— Вот уж не думаю, — ворчливо ответил ему все тот же писклявый голосок, -ведь я задала вопрос, значит так и было правильно!

— Ну что же… — растерялся волшебник. — Ну что же… — задумчиво повторил он несколькими секундами позже.

— Ну так что же? — настойчиво переспросили его из угла.

— Позвольте представится, — наконец ответил Изи, — я хозяин сего скромного жилища. Волшебник Изграм Вазиревич Кайматырян. Ну можно просто — Изи. А вы, простите,кто?

-Прощаю, чего уж там, — великодушно ответили ему из угла все тем же писклявым голосом. Я фея Ингрид Толстокрылая. Вы свой домишко в моих владениях построили. Между прочим, не испросив моего дозволения, — ворчливо закончили из угла.

— Приношу свои глубочайшие извинения, — ответил волшебник, — но сударыня моя, я построил этот дом без малого восемь десятков лет назад. Что же привело вас именно сегодня сюда? Нет-нет, — сразу же поспешил заметить волшебник, — я не жалуюсь. Я весьма польщен знакомством, но все-таки.

— Дождь я не люблю в начале зимы. Пришла вот возмутится. А мне, -тут писклявая фея многозначительно чихнула, — даже чаю не предлагают.

Волшебник вскочил, путаясь в своем пледе, кинулся доставать варенье, травы для чая и лучшую свою чашечку. Он расставлял крошечные вазочки и вазы побольше,заполненные вкусностями по столу, протирал ложечки и выглядел настолько виновато, что фея наконец удосужилась показаться из угла. Была она пухленькой, розовощекой, с пучком ярко-фиолетовых волос на макушке, оранжевыми глазами и такого же цвета крылышками за спиной. Которые и правда казались толстенькими по сравнению с остальной феей. Наверное, из-за того, что были будто-бы покрыты пухом. Единый оттенок же ее наряда было определить сложно, так как он переливался всеми цветами радуги. Вздернув подбородок, фея Ингрид пошла в сторону стола, но, не дойдя пары шагов, взмахнула крылышками и взлетела. Осмотрев накрытый волшебником стола, фея что-то проворчала себе под нос, но таки уселась на подложенную на стул кипу подушек.

-Поговорим? — сурово посмотрела Ингрид на Изграма, и отправила в рот первую ложку меда.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного