Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

2 неделя поста. Артишоки с тунцом и ростки золотистой фасоли в 2 видах

Posted on | Март 31, 2013 | No Comments

Напоминаю — строгость моего поста может оказаться для вас недостаточной, обсуждайте это со своим духовным наставником, батюшкой и не руководствуйтесь только моими записями.

Я нежно и трепетно подсела в этом году на щи из квашеной капусты. Делала еще раз и обычные и с грибами. Какая же прелесть!.. Но отвлечемся от них). Помните мой любимый вариант артишоков? Я не изменила своего мнения-когда у меня нет времени, я всегда делаю именно их. В этот раз получилось так, что времени у меня не было совсем. Так что сделала сразу же порцию салата из артишоков, обжаренных в миндальной крошке с луком, томатов, тунца в собственном соку и зелени.

Потом я встретилась в магазине с упаковкой ростков золотой фасоли. Мой ребенок сразу сказал: » На ужин будет лапша с ростками». Поэтому была лапша с ростками :) Система простая — овощи шинкуются соломкой,  доводятся до полуготовности, добавляется лапша и ростки. Вливается соус7 Доводится до готовности. В качестве соуса я использую смесь теплой воды, соевого и сливового соуса+ чеснок и мед.

Ну а остаток фасолевый ростков я смешала с натертой на крупную терку морковью, присолила, выждала 20 минут. За это время довела до кипения смесь оливкового масла, уксуса и специй ( я брала готовую смесь для моркови по-корейски, у меня была на редкость не продуктивная в плане готовки неделя, знаю). Оставила на несколько часов.

 

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного