Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Про детей и программный код

Posted on | Апрель 10, 2013 | No Comments

Последние несколько дней помимо очевидного и повседневного, занимаюсь двумя вещами-фотографирую детей и учу язык JavaScript
Дети очень разные. Те, кто ничем не выделяются в жизни оказываются просто потрясающе фотогеничными. То есть вот можно снимать человека вместе со всеми или одного -и на всех фото у него отличный вид. Кто-то пугается камеры. Но большинство детей просто меня в грусть вгоняют- у меня есть некое впечатление, что их раньше всегда одергивали: «Встань ровно», «не улыбайся так широко»,»смотри точно в камеру», «шею втяни в панцирь» и так далее. Потому что я с ними шучу, приношу реквизитные огромные цветы и кроличьи уши. Даю им раковины,книги и корабли. Дети смеются, щурятся первым солнечным лучам. Но вот стоит мне моргнуть….И потянуться пальцем к кнопке съемки-они прямо успевают поменяться. А вспышка их стращает как зайцев в темную ночь. Но это преодолимо, думаю. Мне от них нужно-то по сути портреты отснять. Но параллельно снимаю их в повседневности и в дружеской возне. Потом просто сделаю сыну толстый альбом с детским садиком в России.

Относительно другого — в пятницу едем вместе с Ирой в детский дом учить детишек готовить простейшие вещи типа фаршированной курицы, бульона из ее костей и прочих мелочей жизни. Надеюсь успеть и там сделать пару кадров.

Про ЯвуСкрипт могу издать только восторженный писк. С годами я поняла, что языки программирования мне нравятся. И зря я не учила С# в свое время, наверное. Ява очень логичная, аккуратная. Приятный язык, легко учится. Может, конечно, все дело в том сайте, на котором я начала его учить(рекомендую), а может еще в чем. Муж смеется, что выучу я Яву, потом Руби. И буду писать приложения под его смартфон. Потом ему пришла в голову идея, что раз мой блог на PHP( я вот не в курсе, но он так считает), то и этот язык мне тоже жизненно необходим. Но это все далеко. Пока что я с интересом продираюсь сквозь Яву.

Знаю, что пост про пост в воскресенье пропущен. Это потому, что я берегла батарейки для съемки детей и так и не сняла ничего из еды.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного