Мир разноцветных пятен

The world of multi-coloured stains

Пасха царская, заварная

Posted on | Май 2, 2013 | No Comments

В этом году изменила своему обычному рецепту в пользу менее жирного (хммм) и без сырых яиц, вот попробую в этом году-ну как мне больше понравится?)

На стандартную формочку, которая продается в магазине.

-500гр творога (дважды протертого через мелкое сито) 18 процентов жирности взяла, достаточно сухой, не нуждался в дополнительном отвешивании.

-3 желтка от яиц размера L

-1 стручок ванили

-1 чашка сливок (опять таки- взяла там же, 40%)

-4 ст.л с горкой муки миндальной грубого помола (2/3 чашки где-то)

— 1 чаша наполнителя (я брала в этом году цукаты разной масти)

-2/3 стакана сахара-песка

-цедра 1 лимона

Желтки, протертый творог+сливки тщательно смешать, прогреть до стадии начала закипания, снять на лед и аккуратно премешивая остудить. Масса на моменте первичного остужения будет жидкой. Не бойтесь.

Добавить миндаль, оставить в холоде на полтора часа. Добавить цедру, семена ванили, наполнитель, сахар, тщательно смешать. Масса по состоянию будет похожа на московскую творожную с изюмом.

Марлю смочить,отжать(не перестарайтесь), простелить ею форму так, чтобы концы марли свешивались.Поставить форму в глубокую посуду. Выложить массу пасхи в форму, прикрыть концами марли внахлест, поставить груз.

Да-да, я знаю, что «а масло!!!»,  посмотрю по факту,если что- в следующем году сменю свою идеологию в пользу предыдущего рецепта.

Куличи рцепт старый.

Comments

Leave a Reply





  • Фотографии съедобного